Пара строчек

Я-Не-Ангел
До дыр истертые пороги -
до дыр истертые сердца.
И эти мысли!
Эти слоги!
Они со мною до конца...

Разбиты стекла -
строки, строфы
на сотни сложных схем и рифм.
И снова я глотаю кофе
О сне и близких
позабыв.

Застынут дни
на полуслове -
полет закончить не успев.
Сюжет без всяческих условий
и пара строчек
на распев...

19.I.2016