Стихи - загадки для малышей - 14

Евгения Урусова
Выбирают их мальчишки
Вместо кубиков  и книжки.
Есть в них дверцы, руль и шины.
Лучше всех мои …
              (машины)

Эта кукла не одна,
Только старшая видна.
Младшая - почти что крошка.
Прячет всех внутри …
             (матрёшка)

Много их любых цветов.
Каждый нам помочь готов.
Хоть рисуй, а хоть пиши,
Если есть  …
            (карандаши)

У неё обычный вид.
Что-то в шарике гремит.
Первая для всех игрушка,
Под названьем …
           (погремушка)

Стоит лишь его размять,
Станет мягким он опять.
Лепят все, не я один.
Нам по нраву …
           (пластилин)