Вечная загадка

Илья Бохно
Для мужиков по разуму убогих,
Чья страсть клокочет слишком горячо,
Всего понятней чувственные ноги
И, предположим, кое-что ещё.

Но код и сила женщины не в этом:
В характере сокрыта благодать –
И надо быть немножечко поэтом,
Чтоб эту шифрограмму разгадать.

Смешение инстинкта и эмоций,
Особое строение ума –
И в океане ни дорог, ни лоций,
А лишь надежд сиреневый туман.

Но светятся приветом голубиным
Загадочно лукавые глаза –
И только их волшебные глубины
Про этот омут могут рассказать.