домик дрожит

Катя Платье
домик дрожит
неосновательны его опоры
неубедительны окна
слабые доводы, ветхие сны
тёмных шепчущих коридоров
шаткие скрипы дверных проемов

влит бетон в котлован
будет построен дом новый
бесприютный отлив в грубой форме
заклокочет бракованный колокол
полым пространством пустых этажей

с лунным светом скользящим по полу
незашторенных клеток глазниц
миражей полированных стёкол
блёклым цветом с поникших ресниц
капли серого выкрасят стены холодного дома

не сломать гордый стон
новомодных приборов, вентиляторных труб
там где труп, соберется вся мощь
блудных войн, эпидемий из плесени слов
протараненных в рупор тоски

мне не надо расти, мне не надо расти
говорил же ты мне, ты же так говорил
подсыпая песок под больные ступни
разводя твёрдость слов, день меняя на дни
но ты любишь стихи
хоть стихи ты люби

не неси ни плодов, ни структур, ни перил
нет мерила стихий силоамских руин
нити хаоса вяжут меня переливом убийств
истязаний багряной игры —
всё взамен
всё взамен
невиновно дающей руки