Ангел, мимо пролетая

Елена Афанасьева-Корсакова
Ангел,   мимо  пролетая,
Снег  рассыпал звёздной крошкой
И  теперь   она   сверкает
На  деревьях, по  дорожкам;
Крыльями  кустов коснулся-
Ветви  стали,  как кораллы,
Серебром  присыпал  густо-
Блёстки - звезды  заиграли.
Что за диво! Не во сне я?
Может, в царстве я подводном?
Красоту   задеть не смея,
Очарована   природой.
Всё   мороз   преображает-
Мир   застыл  в   благоговенье,
С радостью  земля  встречает
Светлый праздник обновленья.



фото из интернета