Магия жемчуга

Валентина Пальчик -Фурсова
Кто-то  во  вселенной,  я  не  знаю  точно,
Золотой,  волшебный  - из  пыльцы  цветочной,
Рассыпает  жемчуг  красный  с  перламутром,
Незаметно  в  чашку  опускает  утром...

Пьёшь  секрет  волшебный,  светишься  улыбкой,
Чувствуешь  себя  вдруг  -  золотою  рыбкой!
Все  желанья  срочно  хочешь  исполнять.
Не  пытайтесь  счастьем  этим  управлять.   

Семена  жемчужные  любят  где  тепло,
Ищут  души  светлые  -  чистое  стекло.
Злые  смотрят  с  завистью,  вдруг  я  рассержусь,
Жемчуг  -  слёзы   радости,  исчезает  грусть...

==================
 Это было время, когда царила символика, и символические значения были привязаны к разным видам драгоценных камней и ювелирных мотивов, используемых в личных украшениях. Украшения с семенами жемчуга были связаны с невинностью и чистотой и считались идеальными ювелирными изделиями для подарка юным девушкам на их 18-й день рождения, как её первые официальные ювелирные украшения, или для невесты в день ее свадьбы. В 1908 году в Англии была издана книга, описывающая невероятно сложный способ изготовления этих чудесных украшений.


Розово-красный жемчуг является символом любви, теплоты души,
одаривает терпением.
Жемчуг – символ нежности, молодости и чистоты.
Жемчуг – единственный драгоценный камень,
который не требует огранки.