По нужде

Лана Сноу
                Пародия на "Зудел и наседал комар..."
                Игоря Хомякова 2 http://www.stihi.ru/2015/05/20/4901

                Зудел и наседал комар
                от росных камышей,
                с былинных трав, под редкий дар,
                погнав меня взашей.

                И припадая к ночи ниц
                и выдавая фронт,
                немые всполохи зарниц
                качали горизонт.

                И Млечный Путь не без чудес
                воскрес, тревожа мрак.
                И жег речную гладь небес
                невозмутимый Рак.

     *****

Где камыши растут в росе,
а ряска кроет рясно,
рыбак был вынужден присесть.
Похоже, не напрасно!

Когда он от былинных трав
отринул взгляд натужный,
заметил всполохи - азарт
зарниц фронтально-дружных.

Вдруг в мужике поэт воскрес!
Зудело рифмой тело:
прожёг строкою гладь небес,
что с раком в речке млела.

И это был бы не конец
стиху, но... - эх, зараза! -
комар в нагой его крестец
свой хобот ткнул два раза,
погнал взашей с речных границ…

Как дать отпор террору?
Почти что припадая ниц,
рыбак скорей дал дёру.

...Тревожа мрак, тельцов стада
собрались в млечном Прадо...

Ну, хоть нужду-то справил?
Да!
Паэту много ль надо?


-----------------------------------------

На конкурс пародий - http://www.stihi.ru/2016/01/10/6153

-----------------------------------------

В соответствии с п. 3 ст. 1274 ГК РФ создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. Это положение вступило в силу 1 января 2008 г.
/ Источник: Юридическая фирма Вадима Колосова /