Зверские частушки на новогодней ёлке

Евгений Япрынцев
Дед Мороз - Снегурочке:
Как ведётся на Руси,
Милая Снегурка,
Под частушку потряси
Ты своей фигуркой!

Снегурочка - Деду Морозу:
Ты, Дедуля, не грусти,
Что тряхну собою...
Чем тебе теперь трясти?
Только - бородою!

Лиса – Зайцу:
Мне от Зайца своего
Никакой подвижки:
Ни капусты от  него
И ни кочерыжки!

Заяц - Лисе:
Ну-ка, рыжая, постой,
Что тебе капуста?
Я сегодня с колбасой,
Не скупись на чувства.

Снегурочка - Волку:
Чтоб согреться, я его
Пригласила, Волка...
Оказалось, от него
Никакого толка!

Волк - Снегурочке:
Мне тебя не одолеть,
Я в лесок слетаю...
Чтоб Снегурочку согреть,
Надо волчью стаю.

Дед Мороз - Мышонку:
Поглядите-ка на мышь
Рядом со зверями...
Ты давай отсюда, кыш!
Лазай под дверями.

Мышонок - Деду Морозу:
Хоть я с виду не сокОл,
Заберусь на ёлку,
Заберусь и под подол,
И в любую щёлку!

Снегурочка - Лешему:
Что ты около меня
Шаркаешь ногою?
Вон пошаркайся у пня
С Бабою-Ягою!

Леший - Снегурочке:
Я ведь Леший, не мешок,
Будь со мной любезней...
У меня есть корешок
Ото всех болезней.

Баба-Яга - Снегурочке и Лешему:
Да, я ёжка и фигня,
Ни грудей, ни вида,
Но зато уж от меня
Не подхватишь СПИДа!

Леший:
Как-то парни, два дебила,
ДорвалИсь до девок - дур.
Дети умными родИлись
От их общих процедур.

Дед Мороз - не в ритм и непонятно кому:
Всё случайно получилось,
Как-то вместе конь и як
В одну ёмкость помочились…
Получилось что? Коньяк...

Все безмолвствуют...