Здравствуй, Русь моя!

Виктория Новокрещенова
Здравствуй, Русь моя благодатная!
Мастерица, стряпуха знатная!
Кладезь щедрости и смирения,
Созерцания, упоения!

На пороге твоей бескрайности
Я взгляну на раздолье вешнее,
И наполнят волненьем радостным
Первозданность, наивность здешняя!

Бродит свежий ветер привольности
В многоцветье, слепящем яркостью!
Я любуюсь деревьев стройностью,
Многотравья душистой пряностью!

Утону в сладких чувствах нежности,
К тихим рекам в брегах рисованных
И, вкусивши прохладной свежести,
На мостках возлежу, как прикованный!

Потеряюсь в туманной безбрежности!
Вновь увязну в твоем бездорожии!
И проникнусь судьбы неизбежностью
И смиренностью к воле Божией!

28.01.2016г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.