Вы верите в силу и таинство слова?

Владимир Долженко
Вы верите в силу и таинство Слова?
Оно вас зовёт, и пугает, и снова
влечет, возбуждая застывшую душу…
И ранит…, и лечит от язв равнодушья…
Проляжет лучом из далекого детства
на добрые сны, чтобы в них вам согреться...
Как в давнем-давно с материнской ладони
покажет, что  мир – не колодец бездонный,
а волны,  и звуки, и светлые лица…
Кому-то  поможет остановиться…
Кому-то –  любить и любви не стыдиться…
Поверить, что можно душой возродиться…
А  слово «душа» – это вовсе не слово,
А – Мир,  и – Начало,   и – Первооснова!...

…Вы верите в силу и таинство слова?

1991 г., 2016 г.