***

Ольга Лещинска
Я хотела бы жить в тихом месте,
Где бы лес позолотой шуршал.
Клён с берёзой - жених и невеста,
Их родник у креста повенчал.

Я хотела бы, чтобы туманно
Расстилались под вечер холмы,
И я шла бы дорогою дальней,
Где земельный изгиб - край волны.

И дорога всё шла бы куда-то,
Ночь дышала бы свежей мечтой,
И с безгрешною светлою страстью
Любовался бы холм красотой.

Ветерком, как водою, омытый
Солнца луч, что скатился к веслу,
И река вся закатом облита,
Я закаты с рожденья люблю.

Я хотела бы жить в тихом месте,
Где бы лес позолотой шуршал,
И, когда вечереет, сон летний
Он дыханьем бы свежим обдал.