Старый Пью много пил и подох...

Валерий Михайлович Зверев
Старый Пью много пил и подох
Под копытами тройки коней
Ржавших, слыша его пьяный вздох,
Вскрик и хрип отштормивших морей.

Пьяный Пью утверждал,- " Я не пью!",
Выпивая четвёртый стакан.
И с усмешкой взирал на зарю,
Предвещавшую скорый туман.

Трезвый Пью был угрюмым и злым -
Ром-пират рассекал небеса.
Рано старым Пью стал и седым,
Штиль навис на его паруса.

А когда-то Пью был молодым
И красотку Абеллу любил.
Не судьба... Но её чёрный дым
Чувства их схоронили в глуби.

Старый Пью много пил. И забыт.
И собакой погиб от копыт.
-----------------------------------
Без любимых мир  вял и жесток:
И Абелла взялась за флагшток.