Мечтайте, красавицы - берёзки

Людмила Балеева
            Я иду, а вдоль дороги
            Всё те же деревца стоят.
            Но нет на них красивых платьев
            Осенний сбросили наряд.

            Уже ноябрь, пришли морозы,
            Но не трещат ещё они.
            Стоят берёзоньки все голы,
            Как жаль мне их, подруг моих.
               
               
            Да, скоро затрещат морозы,
            Посыплет снег и всё кругом
            Накроет зимушка скатёркой,
            Пушистой, белой, снеговой.

            И вы, красавицы - подружки,
            Свой новый обретя наряд,
            В красивой, белой, зимней шубке 
            Спокойно будете мечтать.

            Мечтать о днях, таких приятных,
            Когда под небом голубым,
            Порхают птиц прекрасных стаи,
            Поют о счастье, о любви.
 
            И вы, как девушки прекрасны,
            Зелёный обретя наряд,
            Листвою шелестите важно, 
            Лаская трепетно мой взгляд.

               Ноябрь - 2015 год