Космические частушки

Татьяна Стукова
Светит месяц, звезды светят ,
Блещет солнце надо мной.
Я мечтаю на ракете
Облететь весь шар земной

Стать отважным космонавтом
Обязательно хочу,
На далёкие планеты
Я с друзьями полечу.

Я в полёт на Марс, ребята,
Взять хочу с собою мяч.
С марсианами устроим
В небесах футбольный матч.

В понедельник надо мною
Пролетало НЛО,
Я забыла про уроки,
Не учила ничего.

НЛО промчалось мимо,
За собой оставив след.
Ведь у нас в селе доныне
Даже интернета нет.

Если инопланетяне
К нам на Землю прилетят,
Пусть в деревне нашей сядут,
Здесь им каждый будет рад.

Мы накормим их картошкой,
Огурцами угостим,
На обратную дорожку
Сала с хлебом им дадим.

На Луне живёт лунатик,
Смотрит с высоты на нас,
Рук у чудика четыре,
Восемь ног и девять глаз.

Светит месяц, светит ясный,
Мы о космосе поём.
Космонавтами мы станем,
Лишь немножко подрастём.