После заката

Дмитрий Кузнецов Рулит
Темно внутри меня. Опять темно.
Темнеют небеса, пророчат зло.
Нетленное приходит на закате.
Всю ночь не сплю. Застелены кровати.

Мне пишется бессонно, но легко.
Я ночью пропадаю далеко.
Следы бессонной ночи под глазами.
Излитое дополнено слезами.

Угас костёр - прочту стихи от бывших:
Поэтов славно живших, но погибших.
Поэтов через боль судьбу цедивших.
Поэтов сквозь любовь мечту постигших.

Нашептывает дьявол повторить:
Гореть, творить, любить и всё забыть,
Друзей из сердца к дурам отпустить,
Карманы и долги зашить, простить,

Прописку и судьбу не тормошить.
Зашторить окна. Подождать, остыть,
Что суждено - понять. Умерить прыть,
Надеяться и верить. Просто, жить...

15.01.-09.02.16.