***

Анна Лерер 2
                Вдохновение здесь Рафаэль-Мендель
                http://www.stihi.ru/2016/01/17/12190



Я, читая стихи твои, плачу.
Всё, что отжило, молча простит...
Две старухи, две старые клячи,
и святая любовь на Руси...

И я с ними, пока не старуха
(жаль, мне знать тех подруг не дано),
Он, воспевший любовь и разлуку,
столь живым, пусть ушедшим давно...

А махала б вослед ему тоже,
коль жила бы в иные года...
До сих пор белокурый Серёжа
благоденствует с нами всегда!

В благодарной Руси, незаметно,
в хрестоматию Века внесён...
И летят над берёзками лентой
журавли, стерегущие сон,

где мальчищка, поэт белокурый,
безутешных поклонниц семья,
обожавших его, балагура:
эти старые клячи... и я...