***

Ольга Лещинска
У неба краски бесчисленны,
Клочков нет на нём одинаковых.
Гуляю вновь по Царицыно
И вижу, как ивы заплакали.

О чём вы, милые, плачете,
Рисуя в воде отражение?
Глядите - лес тёмной мачтою
В корабль забрал провидение.

Глядите - снова мне чудится,
Что лес дышит синею тайною.
Я верю - всё ещё сбудется
Случайностью неслучайною.