Письмо

Вася Дятел
      Дорогой Бог!
В силу того, что молитвы,
Отпускаемые рабом твоим
По три раза на дню,
Не торопятся сбыться,
Посылаю еще одну
С  желанием объясниться.

Десятилетия плавно перетекают
В емкое и многозначное слово «Жызнь»,
Которое я  пишу с «ы»,
А  также с большой буквы,
Орфографии вопреки.
Почему же я, ничтоже сумняшеся,
Так живу?- объясни.

Знаю, что не заслужил того,
Что именуют емким и однозначным словом
«счастье» (что имеет в своей основе «часть»
 и «час», слагаемые в «сейчас»),
 измеряемым в количестве радости
 на единицу пота (а то и крови).
Помоги получить хотя бы часть,
Все, что прошу, - и не боле.

Количество сожженных  свечей в церквях
Не поддается счету.
Записка к тебе, вложенная в Западную стену
(что именуют ошибочно стеной Плача),
Также не была принята во вниманье.
Как еще мне кричать и шептать
И откуда ждать ответа?
Чуда твоего хотелось повидать,
Как восьмого чуда света.

Как все дороги на Святой земле
Ведут на Голгофу, а с нее - в пещеру,
А после - земные следы теряются,
Так я знаю, что счастье во мне,
И отсюда - все лабиринты-сплетения,
Все, что я знаю о себе, -
Связано с тяготением.

             Дорогой Бог!
Я знаю, что ты меня не бросишь,
Что ты меня учишь и любишь,
И за все воздашь мне полной мерою.
Ставлю еще одну свечу,
Чтоб  желания мои не были химерами.