Святые грешники или когда я умру

Игорь Вартанов
Что погост,что помост,всё едино
Когда я умру не кладите в могилу
Нет, то не дьявол вгоняет в грех
А червей земляных пирующий смех

Не бес вселившийся шепчет вслед
А чёрный ворон предвестник бед
Не тайное вече с самим сатаной
А горечь разлук с приютившей землёй

Когда я умру не к чему отпевание
Долой фальшивый обряд расставания
Коммерсантов в рясах лживый бред
Нарочито забывших что дали обет

Когда я умру всё начнётся с начала
В материнской утробе очнусь для начала
Наяву беззаботней, теплей места нет
Не нашёл наш создатель за столько лет

За грехи прошлой жизни спросу запрет
Как с попов-комиссаров за партбилет
Жизнь вновь заиграет на лавке с аршин
Чище белого снега альпийских вершин

Может изнова грянут,придут времена
Мы уверуем искренне Боже в тебя
Без посредников лишь чинящих раздор
Сквозь кадило крадучи направив взор

Я знаю Бог есть, в душе он моей
Причём здесь свора церковных мышей
Бог всемогущ,всей вселенной творец 
Он в каждом сидит кто не шельмец

Пусть чайки меня отпевают паря
На всех парусах отпустите любя
Бирюзовое море, красота как во сне
Я последний романтик на вечной земле.