Сочельник

Макарча
Сочельник! Звон колоколов
к обедне, завтрича Крещенье,
пока же пост для всех столов,
всё завтра: прорубь, угощенье.

Из Приозёрска звонит сын,
вернётся из командировки.
Прибавил к пенсии алтын
для старших внуков на обновки.

Спешить, как в воздухе привык,
а мне… не лезет корка хлеба,
Лячетти всё-таки не МиГ,
эМ-10 трасса злее неба.

Да будет праздничный обед,
раз поводов такая сила!
Мне дочка с разницей в пять лет
в Крещенье внуков подарила.

Не даром видимо Святым
в миру зовут Богоявленье
и слава Господу, что с ним
моё продлится поколенье.

 иллюстрация из интернета