Окраины

Дмитрий Соколов-Асташевский
За это время тишины
Окраин сквериков рябины
Отдали б сердце даже мы –
Всему привычные средины,

Уж если сердца-то не жаль,
Тогда, действительно, желаю!
Потребность в лиственную шаль
Упасть и чувствовать – живая!

Хочу, что б ветер мой привал
Воспел, протягивая голос,
А луг неслышно звал и звал
Росы предсумеречной морось,

И чтоб закатные шелка
Всегда над озером играли,
И там же лунного желтка
Глазок за облачной вуалью

Глядел не слишком далеко,
А так, близёхонько, лениво,
И чтобы домики с боков
Цветами жимолость увила,

Игра гитары за окном
Слегка впадала бы в усталость,
И чтобы солнце под наклон
На месте медленно топталось,

Свистели лёгкие стрижи,
Зарянки им подпели тут же…
Тогда была б иная жизнь,
Намного этой жизни лучше.