Словно тень расставанья

Александр Отрадин
Слепок быстрых времён навсегда,
Навсегда уводила дорога,
Растворялись во льду холода,
Будто света осталось немного.
Словно тень расставанья легла
На поверхность поблёкшего снега,
Лишь вдали разбегались стремглав
Полусонные блики ночлега.

Миражи – отраженья зимы
В бессловесной белёсой пустыне,
Где значенья чисты и немы
Словно крошки размолотой сини,
Где хранились картинки всех дней –
Так легко среди них заблудится,
Потерялась дорога во мгле,
Чтоб до самого утра продлиться…