Как трудно быть волкодавом

Дмитрий Федосеев
Как трудно быть волкодавом,
Когда вокруг одни волки,
И звезды слева на право,
И с неба сыплет иголки…

Как трудно быть человеком,
Пустить здоровое семя,
Что мало целого века
Остаться пОнятым всеми!

Как трудно быть благородным,
Заблудшим «мИловать» правду,
И это выдумать рондо,
Ведь лгать милее гораздо!

Как трудно быть благодарным,
Прослыть отшельником сирым,
Но зависть била в литавры
Ей мало целого мира!

Не трудно стать волкодавом,
Когда повымерли волки!
Душ ваших «спрятать» осколки
Имею полное право!