изнанка

Стылый
где-то глубоко внутри
там куда никто не смог бы дотянуться
он представлял себя маленькой рыбкой
спящей на самом дне океана
грез

***

со временем он научился
разбавлять тьму светом
и получать спасительный
сумрак

***

однажды ближе к рассвету
его посетил Бог
и долго-долго плакал
пока он молча курил
разглядывая разбитые костяшки на
кулаках

***

пройдя сквозь сонмы навязанных догм
он осознал значение слова однажды
расплатившись смыслом слова
навсегда

***

с тех пор как он впервые
увидел изнанку жизни
прошли года
так и не научившие понимать
когда на какой стороне он
находится

***