Быть может, он сам никогда не рождался

Элина Уланова
Шёл снег, или может быть нет,
Он тихо смотрел на бегущий проспект,
А возможно, проспекта здесь тоже нет -
Быть может, это воображения проект.

Быть может, он сам никогда не рождался
И, может быть, он ни с кем не прощался,
Но если так, то в чьей голове снег разыгрался,
И чей мир в этот разум вгрызался?

"Нет, наверное, я когда-то и был" -
Засверкала мысль и он закурил:
"Зачем я курю?" - он себя раскроил
И только здесь и сейчас он зажил.