Исповедь

Елена Старыгина
Ах, мама, я прошу тебя - молчи,
Коль хочешь, чтоб с тобой была подругой.
Которую неделю - хоть кричи!
Хоть вой, иль хоть реви белугой!
Ты спрашиваешь, как там у него?
Отлично все! И жизнь его красива.
Сегодня на душе его тепло.
Сегодня он другую зовет "милой".
Ты,мама, меня больше не пытай.
Ты,мама, больше слов не говори.
Ты лучше,мама, дочку приласкай.
Ты лучше, мама, мне слезу утри.
Да. Девять лет. Да, девять долгих лет...
Да, я росла с ним вместе. Жить училась.
Сегодня - нет... Сегодня его - нет.
Беда со мною, мамочка, случилась.
Сегодня он захлопнул плотно дверь.
Быть может, не ценила, что  имела?
Но только ты, мне, мамочка, поверь -
Любила так, как я любить умела.
Течет слеза. Смогу ль я с кем-то быть?
Такая боль, что трудно описать.
Разбилось сердце. Сердце не слепить.
Как дочку будешь, мамочка, спасать?
А на окне на фото - он и я...
Слова его: "С тобою мы на вечно!"
Ты только,мама, не ругай меня,
Не говори, что я была беспечной.
Да, мама, я не сберегла.
Да, мамочка, такой вот мне урок!
Но только, мама, я мостов не жгла.
И от урока мне какой уж прок?
Не так все получилось. Все не так.
Я все ждала каких-то слов иных.
Порою думала: слова его - пустяк...
Ждала порою чувств я не земных.
Да, девять лет! Да, девять долгих лет!!!
Вся юность, мама, только - он и я...
Порой казалось, что обиды нет!
Я знала - он, лишь он любовь моя!
Страницу,мама, можно ль вновь начать?
Ошибки свои можно ли исправить?
Как хочется мне, мама, закричать.
И крылышки сложить, а не расправить.
Да что теперь? Что время ворошить?
Растоптана, растерзана я в кровь!
Скажи мне, мама, как мне дальше жить?
Скажи мне, мама, где искать любовь?
Она одна. Одна на век со мной.
Одна в таком далеком сентябре.
А на дворе мороз стоит седой.
Что делать мне? Что делать, мама,мне?