Лужа спящая

Анатолий Леонидович Бакалин
                Дождь косился на меня
                через мокрое окошко –
                и вещал, стеклом звеня:
                «Я, сломав небес лукошко,

                эмигрировал-сбежал
                (что земная мне граница?) –
                Горизонт не обижал),
                в луже чтоб укорениться –

                в гладь её, покой-уют
                с элементом неги-ласки…».
                – Счастья годы не дают:
                время хитро щурит глазки

                («Недостоин ты, мужик,
                от судьбы такой награды!..») –
                словно пулей – в кому («Вжик!»).
                Может, мне совсем не рады

                день-браток да ночь-сестра
                (вот, не «братцы» и «сестрицы»)?..
                Мрак опять у звёзд костра
                тур отпляшет «гоцы-дрицы».

                Ну, а пресловутый дождь,
                до утра остепенившись,
                вдаль уйдёт (слуга ли? вождь?),
                спящей луже поклонившись…