Эльбрус смотрит вниз печальным взором

Георгий Холин
Эльбрус смотрит вниз печальным взором,
Видя мир огромный пред собой.
И стОя в величии суровом,
Он сверкает снежной сединой.

  Две вершины его непреклонны,
  А над ними неба синева.
  Ледниками скованные склоны,
  А внизу зелёная трава.

Две вершины, как могучие колонны,
Подпирают прочно небосвод.
И кладёт им низкие поклоны,
Всё живое, что внизу живёт.

9.01.2014г.