Шаманка

Анатолий Метик
Не по-детски подруга шаманит
Всех людей она к Богу зовёт
Одних, бывало, в храм заманит
К другим, случалось, в дом зайдёт.

Её встречали, кто с досадой
Кто с благосклонностью внимал
Но лучшей для неё наградой
Кто сердцем Бога принимал.

Таких набралось и не мало
Впустивших в душу свою свет
Но и безбожников хватало
Которых дерзким был ответ.

Каждый день шаманки труден
Что даже верить сама стала
Ей дать бы в руки большой бубен
Чтобы Устали не знала.

И вот слышны удары в бубен
С утра шаманка сеет свет
Прозрейте люди, путь ваш чуден
Шлю вам от Господа привет!

Страна со страстью просветлеет
Народ прильнёт весь к образам
Подруга с бубном разомлеет
Как чудо явится глазам.

Лишь я не верю в эти сказки
И пережитки тех времён
Пусть мы останемся без ласки
Не вспомним их седых имён.

Напрасно подруга шаманишь
Среди людей раскинув сети, ятерЯ
Больше святым духом не заманишь
И сильно напрягаешься ты зря.

За нас не нужно ни молиться
Ни даже свечку ставить в храм
Всем нужно лишь остепениться
Исчезнет в мире весь бедлам.

18.01.2016г.  Санкт Петербург.