Облака над нами

Светлана Клевер
Украденных мгновений нить тонка,
Как ни держись - однажды оборвется...
Побудь со мной немного... Облака
Рисуют нам мечты, запрятав солнце.

Возложим капли счастья на весы,
Мечтая после поисков и странствий
Остаться так... Мгновения, часы
И годы - в зачарованном пространстве...

Читаем вместе знаки облаков,
Едва-едва плеча плечом касаясь,
И нежность, как река из берегов
Весной, к тебе стремится, разливаясь.

Жаль, время не спешит замедлить бег.
Мы пойманы в ловушки обстоятельств,
Чужих стандартов, слов "должны"... и "грех",
Приличий, ожиданий, обязательств.

Но вьется нить пока еще - держи
Как можно крепче, что ни будет с нами.
Ведь лучше биться за любовь всю жизнь,
Чем оборвать своими же руками.