Ода

Дмитрий Силенко Лещенко
Я так устал от этого всего -
От ваших слов "я больше не вернусь"
Там свыше все уже предрешено
И потому я больше не боюсь

Я так устал глазами созерцать
И вновь терять в тумане, в глупом споре
Я не хочу вас больше взглядом пронизать
Моя задача - вас согреть душою

Моя задача - мир ваш сохранить
Улыбку, смех и, может, даже... Слезы?
Моя задача - вас не погасить
Не заколоть шипами алой розы

Мне не нужны чужие огоньки
В глазах искрящиеся под покровом ночи
Там где давно погасли фонари
Не заблужусь - мне путь осветят очи

И я приду на ваши маяки
Мне путь лишь к Вам судьбою предначертан
Вот только... Хватит фразы "уходи"
Я не уйду, я упаду в мгновенье...

И на обочине я все же прошепчу
"глаза мне эти не дают покоя"
Я если не пойду, то... Поползу
Ведь отношения построят только двое

И день наступит - птицы запоют
Покой над морем буйным воцарится
Я прошепчу для Вас короткое "люблю"
Мечте своей я разрешаю сбыться!

Лишь попрошу - не нужно уходить
Ни быстрым шагом, ни походкой плавной
Там, где вы сшили - все ещё болит
И лишь любовь мне залатает раны

И только Ваша, больше никого
В своей я жизни видеть не желаю
Ведь только Вы со мною горячо
Так повели себя, что лед мой вмиг растаял...
/

Мне только лишь прижать ее к себе
Да и она об этом тоже знает
Мы часто видимся с любимою во сне
Вживую видеться мешают злые дали

Печален стал, чего-то приуныл
Сегодня мне любить, а завтра плакать
Так может... Хватит этой суеты?
И этих слез... Их может тоже хватит?

Я не хочу страдания и боль
И ни себе, ни Вам и ни кому другому
Мне только б знать... Вы до конца со мной?
Мне только б знать, что в радости и в горе

Мне только... "Да!" и жизнью я доволен
И всем вокруг я крикну что... Живу!
И только Вам и никому другому
Я прошепчу тихонечко "люблю"...
/