Вошёл и воды Иордана освятил

Елена Данилова 4
Вошёл и воды Иордана освятил
Присутствием Божьим на все годы,
Грехи людские Светом растворил
Сын Божий, святостью наполнил воды.

Вне времени присутствие Его средь вод,
Частицей Царства пребывает там.
Сын Божий предложил всем людям вход
И в Царство Неба через Иордан.

Дал Новый нам Собой Завет Любви,
Ведущий в это Царство, Совершенства край.
С Отцом он заключён в Его Крови.
Сегодня Свет и Жизнь лишь избирай.

Иисус и есть Дверь в Царство то и Путь
Перерождения души, узкий и тесный.
Он Сам есть Истина, то есть в Нём суть
Будущей жизни в Царстве Небесном.

Он Сам и есть Жизнь будущего века,
Имеет всё Господь в Самом Себе.
Трагизм иль радость лишь в ответе человека
На обращённый к нам вопрос: найдет ли веру на земле?» (Лк 18:8).