Когда мне будет 85...

Валерий Елисеев 2
  «Когда мне будет восемьдесят пять…»
                Э. Асадов 


Когда мне будет 85, то буду девок я щипать…
Я буду славный старикан, в карман запросится стакан.
Ведь перейдён уж Рубикон и не страшит могильный холм.

Когда мне будет 85, режим начну я нарушать:
Седые букли расчешу, друзьям с балкона помашу
И, привязав очки к ушам, пойду искать шер-ше-ля-фам.

С молодкой в 70 годов спляшу кадриль и был таков…
К друзьям, к цыганам, в кабаки! Ведь жизнь прекрасна,
Дураки, кто пьёт таблетки целый день, им крышу сбило набекрень.

Когда мне будет 85, тебя я поведу гулять…
 Как Жужа с Махой мы пойдём, нам будет хорошо вдвоём.
В наушники ударит джаз. Плевать, пусть хоть в последний раз.

Я грусть и близко не пущу и смерти кукиш покажу.
Из окон вновь ударит джаз, для буги-вуги в самый раз…
18.01.2016 г.