Три четверти вальса

Елена Трофимчук
Короткая нежность. Всего-то на несколько тактов.
И в ритме надежды душа затерялась внезапно.
Забилось и сердце в ускоренном темпе «стокатто» ;
Три четверти вальса зовут меня в юность обратно !

Мне будто семнадцать, и нет ни проблем, ни тревоги ,
Учусь, как девчонка, в балетные «Па» погружаюсь,
Вдыхаю, глотаю из песни ванильные слоги ;
Три четверти вальса, и пола едва я касаюсь.

Внезапную встречу случайностью не назовем мы.
Пусть музыка строит свои авангардные замки ,
Классично молчим. Планов тоже пока и не строим;
Три четверти вальса не рушат приличия рамки !

Короткая нежность – возможно, начало большого
Бессмертного чувства, сплетения двух траекторий,
Не ищет душа в настоящем фрагментов былого ,
Три четверти вальса напишут иную Love story.