Гостья

Оксана Губина Яковлевна
Мы пили чай с Печалью вместе
Поговорив о том, о сем..
Я спела все плохие песни
И угостила пирогом.
Потосковали, погрустили,
Смотрели в синь, за горизонт,
Я прочитала все стихи ей,
Мы вместе встретили восход…

И обняла меня за плечи,
Оставив мне в подарок шаль,
Она сказала: «Близок вечер,
Пора идти, мне очень жаль!
Ждут города меня и люди,
Работы – непочатый край,
В лесах, полях устало блудит
Сам в одиночестве Февраль».

Звучит Шопен, зажгла я свечи,
Наполнен звуками мой дом….
Рукой махнула мне: «До встречи,
С тобой не раз еще споем»…