Таёжный подарок

Наталья Павина
Я подарю тебе бусы кораллы
Из бирюзовой росы на траве
С неба огромного
Как покрывало
Выкрою шаль
С бахромой по канве
В косы вплету
Свет зари с горизонта
Подол украшу
Россыпью звёзд
В ушки продену
Лучик от солнца
И нанизаю серёжки берёз
Месяцем ясным украшу запястье
Пусть проливает во тьме лунный свет
И по дороге ко мне
Дождь небесный
Выстроит радугу семицвет
Я подарю тебе лепет журчанье
Что напевает родник
Горы высокие
С шапкою снежной
Пусть освещают твой лик