Шаламов

Татьяна Демидова 3
Жизнь его была ужасна,
Смерть же и того страшней,
Но нужна и не напрасна,
Лишь бы помнили о ней.

Им обещали справедливость,
И счастье безмятежных дней,
Но жизнь другая получилась,
И я всё думаю о ней.

Благие помыслы, похоже,
Дорогу точно в ад мостят.
Ходите люди осторожней,
Под нами мёртвые лежат.

  2016г. Татьяна Демидова