Чувствуешь тепло?

Асема Абдрисова
-Чувствуешь тепло?
Жаль...
-Сколько жизней ты живёшь?
Мало.
-А сколько тебе нужно?
Чтоб устала.

Мне бы так сейчас,
Мало или много.
Чтобы жизнь за час,
Без проблем особо.

Без раздумий долгих,
Без строфы высокой.
С дома на работу,
А с работы в дом.
Чай с печеньем за столом,
Без тоски, мучений,
Просто так, вдвоём.

Просто телевизор,
Радость сладких снов.
На запас провизий
И без лишних слов.

Зонтик в дождь под мышкой,
Остановка, город.
Тёплое пальтишко,
В жуткий зимний холод.

Очередь, прогулки,
Быт и благодать.
Серые проулки,
Летом загорать...



-Чувствуешь тепло?
Жаль.
-Сколько ты живёшь?
Мало.
-А сколько всего нужно?
.....
-А я уже устала...