Возвращайся!

Татьяна Королева Москва
Из страны долгих дел и сомнений
Выплывает ни шатко, ни вАлко
Стайка рифм и забавных сравнений
Запиши, коль бумаги не жалко...

Расскажи мне, хоть в рифму, хоть прозой
Как себя отдавал по частице,
Чья печаль ноет в сердце занозой
И кого собирал по крупице.

Отогрею иззябшие пальцы
Принесу тебе чашечку чаю.
Оба мы в этой жизни - скитальцы
По тебе я в дороге скучаю.

Бед чужих не бывает, как видно.
Ты в глаза мне посмотришь устало;
Все пройдет, только не было б стыдно
Что на все нас порой не хватало.

Уходя, ты на миг обернешься,
Вечер в ночь перейдет очень плавно.
Верю я, что ты скоро вернешься
И опять мне напишешь о главном.