Тебя в половодье...

Евгений Япрынцев
Тебя в половодье на берег другой
Я вёз на моторке, где ждал дорогой.
И был уже виден любимого взор,
Как тотчас заглох безнадёжно мотор.

А лодка... Та лодка без вёсел была,
Безвольной коробкою в ночь уплыла,
В ней даже от водки в ознобе тряслись,
И только в объятьях согрелись, спаслись.

А ждавший дождался нас только лишь днём...
Ты раненой птицей повисла на нём,
Тебя он укутал и нежно унёс,
Касаясь губами разводов от слёз.

Он в гору шагал по весенней грязи,
О Боже, просил я, меня порази
За то, что мне этот пейзаж так постыл,
Что я от объятий ещё не остыл.

Теперь жду удачи - твой взгляд повстречать,
Хочу в нём увидеть той ночи печать,
Но там для меня ты таишь озорство:
Мол, лодка без вёсел - одно баловство...

Когда наступает весна, как в бреду,
Я к той же моторке без вёсел иду:
А вдруг ты случайно на берег придёшь
И лодки другой (переплыть) не найдёшь.
 **********************
***************
 ********