Осеннее

Наталья Сотникова 2
              ***

Синее, желтое, красное...
Солнца пожар слепит глаз!
Осень - художница страстная,
свой начинает показ.
Бьёт нестерпимыми красками -
будто их льет из ведра,
и мир так сияет яростно,
что можно сойти с ума!
Что ты так буйствуешь, Осень,
бесшабашный к чему  карнавал?!
Ну, конечно, ты женщина, Осень,
и, уходя, очень хочешь,
красотой всех сразить наповал
чтобы каждый тебя вспоминал!
Просто - ты женщина, Осень,
и это прощальный твой бал...


             ***

Золотое безумство Осени...
и бездонная синь небес...

Я брожу среди древ зачарованно,
я как будто в стране чудес!
А вокруг меня золото, золото-
его хватит на всех!, на всех!
И оно порождает не ненависть,
а лишь радостный, звонкий смех.

Жаль, что скоро закончится сказка,
потускнеет осенний наряд...
и за дело возьмётся ретиво -
хулиган озорной - листопад.


            ***
Первый блин! Как и должно быть!:))

А метелица жёлтой листвы
меня кружит сегодня в танце.
Это Осень  справляет свой бал
в золотом и багряном убранстве.

Я ловлю паутинки рукой -
ожерелье от бабьего лета,
и пронизано всё тишиной,
и мерцающим, радужным светом.

Жаль, но будет недолгим бал -
впереди и дожди, и стужи,
станет грустным, пустынным парк,
тропки скоро здесь все завьюжит.

Только время вершит свой ход
всё по кругу...по кругу,..по кругу,
и я осени дивный уход
буду ждать...с нетерпеньем...как чуда.