Журавли и синицы

Евгений Япрынцев
Снова клином уносятся птицы
От осенней озябшей земли,
А на ветках резвятся синицы.
Что им то, как кричат журавли...

Провожу многокрылый корабль,
Вспомню грустно тебя вдалеке.
Может, ты мой небесный журавль?
Может, лучше синица в руке?

Я кормушку прилажу к берёзе,
Чтоб с синичками дни коротать,
И при самом жестоком морозе
Не захочется им улетать.

Так и зимушку я пролистаю,
А с приходом весенних зарниц,
Услыхав журавлиную стаю,
До поры позабуду синиц.

Журавли и синицы
Знают разную высь.
За какою нам птицей?
Тут поди, разберись...
*****************************

********