Достойный выбор

Александра Соколова 1
Из двух зол - нужно выбрать одно.
Выбор правильный сделать при этом
И предвидеть куда же шагнуть,
Не отмечен ведь путь ярким цветом.
Как приходится часто решать
Уравнение двух неизвестных,
И в сомнениях рвётся душа,
Чтоб занять ей достойное место.
Не всегда есть единственный путь,
Ниоткуда представится ложный.
И коней на ходу не вернуть,
И в седле удержаться сложно.
И потерь начинается счёт.
Как волна, накрывает несчастье,
И дороги не видно в обход,
Настигает растерянность часто.
Сильный духом сумеет понять,
Над судьбою стараясь подняться,
Без ожогов уйдёт от огня,
Не испачкав души своей платье.
Будет слабый безвольно стонать,
Путь оплакивая-вспоминая,
Но беда не приходит одна,
Безысходности прибавляя.
Но какой бы ни выбран был путь,
Над собою трудиться же надо,
Рикошетом не било бы в грудь,
Каждый шаг жизни стал бы наградой.