Я. Буду

Бремер Анна
Я буду петь.
Ведь ты об этом попросил.
Я обещаю, снова буду петь.
Так, как не смог бы и вообразить.

Я буду жить.
Сегодня, завтра и немножечко - потом.
Я понимаю, что смогу, теперь смогу прожить.
Не сожалея ни секунды, ни момента, ни о чём.

Я буду знать.
Что всё меняется, не будет завтра ничего, как раньше.
Я буду, верю, я потом смогу понять -
Всё, что осталось позади, вновь обернётся тем, что будет дальше.

Я засияю, снова, как тогда.
Наверное, сложнее будет мне сказать себе -
Я не гонюсь за прошлым и не отпускаю в никуда
Другое ощущение, бесконечно-безусловное, из вне.

Я буду... ждать.
В какой-то день, однажды, марта, ноября...
А может мая, летом, станет так легко не спать...
Где? На одной планете, там ты есть. Хоть так давно и нет тебя.