Сверчок

Алина Фернандез
Внутри тебя живёт сверчок,
Он яркий, словно огонёк.
Он есть мечта, он есть душа,
И им горит вся жизнь твоя,
Покуда веришь ты в себя.

Но, если вдруг увидишь стену
На жизненном своём пути,
То сразу веру ты теряешь,
Не попытавшись обойти.

Потом страдаешь, погибаешь,
Винишь семью,друзей,прохожих,
Всех, только не себя.
И создаешь костёр похожий,
Который был внутри тебя.

Но тщетны все твои старания,
Ты сам назначил себе рок,
С достоинством прими страдания.
Потух давно твой огонёк.