Ах метели метели

Леонид Николаевич Коровин
Ах метели метели
вьюги песни нам пели
снежинки в небе кружили
землю снегом накрыли.

Заметены все дороги
все следы и тропинки
студят души поземки
сердце мерзнет в постели.

Ах метели метели
словно снежные девы
неприступные стены
ни кого не жалели.

Звезд невидно и солнца
только горы до неба
рев и гром от обвала
и лавины из снега.

Ах мороз и метели
мы с тобой заледенели
нет любви в нас и счастья
лишь холодные страсти.

Жар, тепло поцелуев
сердце вряд ли растопит
без любви это цепи
и постель не согреет .

Ах метели метели
что же вы натворили
вы вдруг нас разделили
между нами лишь степи.

Чтож ты так неприступна
белокурая дива
твое сердце что айсберг
я тону как Титаник.

Ах метели, метели
песнь морозной свирели
душу вновь разбудили
нас на век разлучили.