Чуть-чуть о жизни

Нина Скепочка
Да, у слёз есть русла,
          и  когда мне грустно,
Слёзы как река
          бегут по ним.
А улыбка часто
          означает счастье.
Счастье – это нужным
          быть другим.

Ну, а горе – складки,
          если мне не сладко,
Лепит на лице моём,
                так что ж?
Глупая картина –
           дерзкие морщины
Чертят на лице моём
                чертёж.

Только мне не страшно,
Пусть я стану старше,
Не погаснет свет
                в моих глазах.
Жизнь подставит ножку,
Только я немножко,
Поскользнусь … и снова на ногах.