По-январски

Алексей Еленин
Синицы в стекловате белой
летят в боярышник, журча
о ягоде морозно-спелой
с простой бездумностью ручья.

И в общежитии трамвая,
заиндевевшем на ходу,
кондуктор счастье обрывает
кому-то в будничном бреду.

Метелью поднятое знамя -
январский холод ледяной!
А я по-прежнему не знаю,
что будет через миг со мной.