Ночи белые

Евгений Япрынцев
Ничего с собой не поделаю.
Если жизнь это зебра точь в точь,
Полосой своей, самой белою,
Назову снова белую ночь.

Ночью белою, очумелою,
Мне тебе ни за что не солгать.
Про любовь твою ту, несмелую,
До конца буду песни слагать.

Ночи - тёмные, речи - томные...
От таких я не вздрогну речей.
Ты скажи слова затаённые,
Как тогда, в пору белых ночей.

Я в глазах у тебя, как воочию,
Вижу свет наших белых ночей.
Ах вы, ночи, вы белые ночи,
Нет от сердца волшебней ключей.