Зима. Крещенье. Снегопад

Валентина Скобёлкина Ларина
Зима. Крещенье. Снегопад.
За горизонтом ночь мрачнеет.
И снова память - как набат,
И мысли, что, увы, не греют.

Я чай с корицей заварю
И утону в уюте кресла.
Подальше память уберу,
Чтоб блудная душа воскресла.

Плывёт коричный аромат
Дымком лампадного елея -
И будто не было утрат,
И на душе уже теплее.

И мысли как-то невпопад,
А память - благовестом чаще…
Остались я, и снегопад,
Да чай - крещенское причастье.